Apr. 12th, 2007

yapca: (Default)
40,88 КБ
Подробная информация о выставке и сайт художника-графика Андрея Ноарова
Ноаров Андрей - художник-график, пейзажист, создал серию картин- впечатлений от путешествия по вечным городам Северной и Средней Италии. В своей работе он опирался не только на собственные впечатления, но и на полотна старых мастеров: Гварди, Каналлето, Тернера. Считая их своими учителями, Андрей Ноаров, впрочем, делает не живописные, а графические работы, близкие по стилю к старинным фотографиям, с присущей им особой живописной свободой.
Архитектурное чутье и воображение художника, выпускника и преподавателя МАРХИ, не воссоздает предмет детально, а как бы дорисовывает, достраивает по законам перспективы и пропорции скрытые от глаза или разрушенные временем интерьеры прекрасных соборов и богатых палаццо. Художник не просто зарисовывает пейзаж или строение, но создает новую реальность. Андрею Ноарову особенно близка архитектурная тема, и поэтому дворцы и дома в его картинах получают более тщательную проработку, от чего, впрочем, не страдает живописный фон - характерные итальянские пейзажи точно передают ощущение прогретой солнцем булыжной мостовой или долгожданной прохлады опускающегося вечера.
Художник разработал технику смешения мягких материалов с тушью, благодаря которой рисунок получается реалистическим, четким, едва не фотографическим, близким к классической традиции с ее тонкими линиями прорисовки, но в то же время изображение получает больше объема и воздуха.
Любовь к творчеству Бродского и, в частности, его стихам о зимней Венеции, вдохновили художника на создание полуфантастических пейзажей покрытой снегом Венеции, с вмерзшими в лед гондолами и прозрачными сосульками, украшающими строгие классические карнизы. Вечный город, словно в последний раз, замер, перед тем как величественно опуститься на века под воду...
В этих картинах улавливаются знакомые русскому глазу черты северного двойника города-республики, загадочного Санкт-Петербурга. Недаром картины Андрея Ноарова четыре года подряд участвовали в выставках "Русский север", "Народные традиции", "Города России" Фонда Помощи отечественному искусству, проходивших в Москве, Лондоне, Вашингтоне. Интересны также его пейзажи, созданные на Соловках, в Карелии, во Флоренции и др. городах Европы и России.
Творчество Андрея Ноарова признано и отмечено на Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.М.Третьякова (Москва 2004г.). Он является регулярным участником весенне-осенних выставок в Центральном Доме Архитектора. С 2002 года преподает на кафедре "Рисунок" в МАРХИ.

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios